[栄養グループ]
こんにちは。栄養グループです。
2021年度より「全国ご当地グルメ味めぐり」をはじめました。
1)目的
患者様の入院生活の中で、一番の楽しみとなっている
食事のメニューに、郷土料理や全国のご当地グルメを加えることで、
食事を通して旅行気分を味わってもらい、皆様に、さらに喜んで
食べていただける食事にする事をねらいとする。
またコロナ渦で制限されることが多い中、少しでも食事を通して
明るい気持ちになってもらい、生きがいを持って入院生活を送っていただけること、
満足度の高い食事により、「患者の皆様に信頼される、卓越した心温まるサービス」を
実施することを目的とする。
2)実施内容
・毎月旅行気分が味わえるよう行く先を変えて、全国各地、また海外の
郷土料理やご当地グルメを提供する。
・前もって各病棟にポスター掲示をし、患者様へお知らせする。
・ご当地グルメ味めぐりについて、満足度を知る為の嗜好調査を実施し
今後の参考にする。
[全国ご当地グルメ味めぐり] 画像をクリックしてください(PDFで開きます)
2024年度 [左はポスター と 右は実施したもの]
2023年度 [左はポスター と 右は実施したもの]
2022年度 [左はポスター と 右は実施したもの]
2021年度 [左はポスター と 右は実施したもの]